Saya kenal Webtoon sejak akhir tahun 2016. Biasanya saya membaca komik genre thriller atau action. Namun di lain kesempatan saya juga mencari bacaan yang ringan. Saya iseng-iseng membuka sebuah webtoon dengan gambarnya sederhana yang berjudul Yumi’s Cell. Ternyata, ceritanya menarik lho... Walau sudah tamat beberapa bulan lalu, tapi saya akan coba untuk menuliskan review webtoon Yumi’s Cell ya.. Kenapa? Karena rencananya webtoon ini akan dibuat drama. Yeay...

 

Profil Yumi’s Cell

Penulis: Donggeon Lee

Versi Bahasa Indonesia

Terbit: 1 Desember 2015 - 17 Agustus 2018

Jumlah Episode: 286

Status: Tidak Tamat

Versi Bahasa Inggris

Terbit: 27 Mei 2015 – 16 Desember 2020

Jumlah Episode: 512

Status: Tamat

Karakter Utama:

Yumi Kim

Wong Ku (Pacar Pertama)

Babi Yoo (Pacar Kedua)

Soonrok (Pacar Ketiga)

 

Saat webtoon Yumi's Cell versi bahasa Indonesia dipaksa tamat, saya merasa sangat sedih. Geregetan karena merasa, kok bisa sih, komik sebagus ini dihentikan penayangannya. Untung saja Yumi’s Cell masih ada di webtoon versi bahasa inggris sehingga saya juga bisa nyaman membacanya. Dan senang sekali saat mendengar kabar bahwa Yumi’s Cell dijadikan drama, berarti memang sudah terbukti kan, bahwa komik Yumi’s Cell ini tidak perlu diragukan lagi kualitasnya.


Pemeran Utama Dalam Drakor Yumi’s Cell

Yumi (Kim Go Eun)


Goo Woong (Ahn Bo Hyun)


Yoo Babi (Jinyoung)



 

Sinopsis Yumi’s Cell

Yumi adalah seorang pekerja kantoran berusia awal 30. Yumi yang memiliki sel-sel menarik di tubuhnya. Sel-sel inilah yang mengontrol Yumi dalam mengambil keputusan atau tindakan. Contohnya saja ada sel terbesar, yaitu sel lapar yang mengatur nafsu makan, sel detektif yang selalu ingin tahu, sel nakal yang kerap berpikiran nakal, sel rasional yang berpikir logis, sel cinta yang kelak akan menjadi sel utama Yumi, dan masih banyak lagi sel lain dengan tindak tanduk lucu dan menggemaskan.

Sebetulnya tiap orang dalam webtoon Yumi’s Cell juga memiliki sel, dan sel ini di gambarkan berbeda dari satu orang dengan yang lain karena tiap orang punya keunikan tersendiri.

Baiklah.... Jadi, Yumi  sudah lama sendiri alias jomblo. Ia menyukai rekan kerjanya, Wook, yang tampan dan menarik. Tapi tidak ada perkembangan berarti dalam kisah cinta Yumi dan Wook, maka Yumi memutuskan untuk mundur. Apa lagi Yumi juga memiliki junior di divisinya, Ruby yang sering membuat Yumi insecure. Tapi jangan khawatir, keduanya akan menjadi teman baik kok...

Alasan Wook menolak Yumi

Pada suatu hari Wook mengatur kencan buta untuk Yumi dan temannya, Woong, ia merupakan seorang programer yang memiliki perusahaan start up pembuatan game. Tak di sangka, Woong dan Yumi cukup cocok. Hanya saja, Woong memiliki sahabat dekat, Sia (dalam drama menjadi Sae Yi) yang menyukai Woong.

Pertemuan pertama Yumi dan Woong yang kaku

Sebetulnya hubungan Sia dan Woong bukan sepasang kekasih, mereka hanya sahabat yang snagat dekat. Namun keposesifan dan kedekatan antar sahabat berbeda jenis kelamin ini cukup mengganggu dalam hubungan romantis yang sedang dibangun.

 

Puncak dari masalah utama terjadi saat Woong mengalami kerugian dan usahanya bangkrut. Alih-alih menceritakan masalahnya pada Yumi, ia malah menutupinya dan menimbulkan banyak kesalahpahaman.

 

Karena hubungan ini berjalan tak seperti yang diharapkan, maka dengan berat hati Yumi memutuskan Woong. Woong pun sangat sedih. Namun ia tak berani menolak keputusan itu karena sadar bahwa buruknya hubungannya dengan Yumi adalah kesalahannya.

 

Di sisi lain, ada salah seorang rekan di divisi marketing yang tertarik pada Yumi, namanya Yoo Babi. Seperti apa ya, perkembangan percintaan antara Yumi dan Babi?

 

Ending Yumi’s Cell

Webtoon Yumi’s Cell terbagi dalam 3 bagian, yang pertama adalah kisah cinta antara Yumi dan Woong, bagian kedua adalah kisah cinta antara Yumi dan Babi yang tampak sempurna. Di bagian ini Yumi juga akan mengambil langkah drastis, yaitu resign dari kantor dan memulai perjalanannya sebagai seorang penulis. Senang lho, melihat Yumi dan Babi sling mendukung karir pilihan masing-masing. Namun sayangnya percintaan keduanya yang terlihat sempurna  harus berakhir dengan pengkhianatan. Kisah cinta Yumi dan Babi benar-benar mendewasakan sosok Yumi.

 

Lalu di bagian akhir webtoon Yumi’s Cell akan ada perjumpaan Yumi dengan Soonrok, editornya di perusahaan penerbit. Ah, siapa sangka ia akan berakhir dengan junior yang ganteng, perfeksionis, dan selalu tak terduga.


Kisah cinya Yumi dan Babi memang terloihat sempurna, namun justru kisah cinta antara Yumi dan Soonrok yang terlihat lebih nyata dan penuh warna bisa berakhir dengan bahagia.

 

Demikian spoiler dan sinopsis Yumi’s Cell. Semoga tidak mengurangi kenikmatan kalian melihat dramanya ya. Walau saya sudah membaca webtoon Yumi’s Cell sampai tamat, namun saya sangat menantikan dramanya. Apalagi Kim Go Eun yang berperan sebagai Yumi, pasti keren banget.

Besar harapan saya bahwa penulis dan sutradara drama ini bisa menyajikan ending yang tidak terlalu berbeda dengan webtoon Yumi’s Cell. Sebagai pecina webtoon kadang sedih juga kalau melihat drakor yang tidak sesuai dengan webtoonnya. Sejauh ini sih bahkan pemilihan pemeran dramanya saya juga suka. Semoga storyline drakor Yumi’s Cell juga bisa sekeren webtoon-nya.

 

 

 Salam Hangat,

sapamama

 

22 Komentar

  1. Wooaaa...bener banget nih mbak ending drakornya jangan sampai beda jauh dengan versi webtoon-nya. kiciwa penggemarnya hehe...

    BalasHapus
  2. Ternyata sama aja, seperti novel yang kalau difilmkan agak berbeda dan bikin kecewa. Webtoon pun demikian juga ya kalau jadi drama jadi enggak sama ceritanya. Menarik ini ceritanya, semoga Yumi's Cells antara webtoon dan drama sama kerennya

    BalasHapus
  3. Yumi ini laris ya mbak hahaha :) Lucu bener ini ceritanya ada sel nakal, sel lapar dll kayaknya kocak wkwkwkwkw :) Aku belum pernah mantengin webtoon sih hihihi :) Tapi menarik juga sih untuk me time yach. Kalau ending-nya ga sesuai, malah mengecewakan, ya merem aja deh hahaha :D

    BalasHapus
  4. Tapi biasanya suka dibedakan itu antara versi yg udah keluar dengan versi barunya. Bikin bedalah, bikin kejutan lain, dan semacamnya
    Semoga aja kalaupun ada kejutan endingnya emang bagus ya

    BalasHapus
  5. Aku nggak tuntas nih baca versi Indonesianya. Kayaknya banyak pembaca indo yang sama kayak aku juga makanya dihentikan dipertengahan ya. Hehehe. Btw, aku nggak yakin kalau ntar dramanya bakal sama kayak webtoon deh.

    BalasHapus
  6. Aku jarang baca weebtoon haha malah anakku yang sering baca.
    Sepertinya menarik nih ceritanya, ringan dan menghibur ya. Aku suka cerita-cerita seperti ini, kalo tema horor atau thriller, sereeeem :D

    BalasHapus
  7. Kenapa yang edisi bahasa Indonesia dipaksa untuk tamat ya? Padahal kan kisahnya menarik. Semoga visualisasi dalam bentuk dramanya nanti juga menarik ya.

    BalasHapus
  8. Wahh, seru banget ini premis ceritanyaaa
    aku kayaknya bakal nonton
    Makasii Mak, spoiler-nya yak.

    BalasHapus
  9. wah ini salah satu Drama Korea bulan September yang aku nantikan mbak
    pengen banget nonton aktingnya Yummy Cells

    BalasHapus
  10. Wah jadi penasaran nih sama cerita tentang sel sel nya. Apakah bakal ada animasi atau visualisasi gitu ya. Tapi aku agak gimana lihat penampilan si woong ini. Kok kayak teuku firmansyah sih jadinya? Hihi

    BalasHapus
  11. Berarti ini kaya inside out gitu ya. Biasanya drama dan webtoon agak berbeda. Mungkin nanti lihat dramanya dulu deh baru ke webtoon

    BalasHapus
  12. Dari spoiler dan sinopsis Yumi's cell, keliatannya jalan ceritanya cukup menarik. Semoga jalan cerita di drakornya gak berbeda jauh dengan di webtoon, ya, hehehe

    BalasHapus
  13. Kaget banget,
    Terakhirnya malah bukan sama first lead ataupun second lead yaa..
    Malah sama orang baru.

    Aku menantikan Choi Minho jadi cameo di Yumi's Cell, kabarnya jadi mantannya Yumi yang sulit dilupakan.
    Benarkah?

    BalasHapus
  14. Saya belum pernah membaca webtoon mak, hehehehe. Tapi kalo drama dari webtoon suka, lain aja manifestasinya. Terima kasih atas ulasan nya. Beserta spoilernya. Saya Nerima aja. Daripada Maknya ngambek:)

    BalasHapus
  15. Menarik banget alur ceritanya. Ternyata dari Aku Webtoon, pas lihat posternya di instagram langsung tertarik dan nungguin banget karena yang main Kim Go Eun.

    BalasHapus
  16. Seru ya baca webtoon yang akhirnya difilmkan juga berupa series drama. semoga harapannya tewujud ya mam, jangan sampai pembaca kecewa karena endingnya beda banget yang di webtoonya sama dramanya hehe

    BalasHapus
  17. Belum nonton nih, menarik juga ulasannya, kepo sih temanya unik. Tapi, webtoon belum pernah baca-baca.

    BalasHapus
  18. Kalau ada cerita endingnya malah seneng sih hehe..Gak penasaran lagi meski tetep pengen nonton ..

    BalasHapus
  19. Ternyata banyak drakor yang diangkat dari cerita di webtoon ya, saya belum pernah baca cerita-cerita di webtoon nih. cerita dari Yumi Cells ini tak terduga endingnya ya

    BalasHapus
  20. E eh kok menarik gini ya ceritanya, aku lihat posternya kurang greget gitu...tapi habis baca sinopsisnya kok aku jadi penasaran ahahaha... siap nonton versi dramanya

    BalasHapus
  21. Cerita ringan tapi lucu nih. Ih, si Yumi ini perjalanan cintanya kasihan juga ya, beberapa kali putus. Sampai ketemu si Babi yang harusnya bisa menjadi pelabuhan terakhirnya malah hanya semu saja yang berakhir pengkhianatan. Huhuhu, sedih. Untungnya dia bertemu Sonrook, yang membawa cinta nyata. Sweet.

    BalasHapus
  22. Jadi enggak ada yaaa kisah cinta antara Yumi dan Wook, eh ya ini tayang mulai tgl berapa sih Mak? Bakalan beda sama cerita di webtoon enggak ya dramanya?

    BalasHapus