"Paket.."

 

Kulihat di balik gerbang berdiri seorang pria membawa sebuah kardus berwarna coklat di tangannya. Ah, ternyata beliau adalah seorang kurir JNE Express yang mengantarkan paket dari salah satu sahabatku. Entah itu karena dikirimi barang oleh teman/saudara atau membeli barang sendiri, menerima sebuah paket bisa menimbulkan sparks joy dalam hati. Mungkin inilah yang dirasakan anak kecil saat dibelikan mainan, hehe...

 

Kardusnya tertutup sangat rapat. Terbungkus dan tersegel dengan stiker dari JNE Express sehingga sebagai penerima aku yakin kalau paket ini aman dari "tangan jahil."

 

Jadi, paket ini berisi buku anak dan soft cookies yang diproduksi oleh sahabatku di Yogyakarta, mba Haprina. Sejak tahun 2011 beliau membuka usaha di bidang kuliner, khususnya dessert dan cake. Merk dagang yang ia usung adalah Haap's Dessert. Nah aku ceritakan sedikit tentang usaha yang beliau geluti ya.

 

Paket dari kurir JNE Express ternyata buku dan makanan ringan


Sejarah Haap's Dessert

Haap's Dessert lahir di kota gudeng, Yogyakarta.

Pada tahun 2011 mba Rina, panggilan akrab Haprina, menggunakan merek Firdaus Piecakes yang diambil dari nama putra pertamanya. Ketika putra kedua lahir mba Rina menjadi bimbang dan merubah merek usahanya menjadi Fafa Bake. Selanjutnya, saat memiliki anak ketiga mba Rina memutuskan mengambil nama yang lebih universal, yaitu Haap's Dessert yang terinpirasi dari nama mba Rina sendiri. Selain itu Haap's juga dinilai memiliki korelasi dengan makanan, yaitu ketika kita membuka mulut dan makan maka akan terpantik kata "Haap." Sejak saat itu, mba Rina menggunakan Haap's Desserts sebagai merek dagangnya.

 

Produk Unggulan Haap's Dessert

Produk pertama Haap's Dessert adalah pie susu. Produk ini sudah menjadi salah satu ciri khas dan memiliki penggemar sehingga dapat bertahan selama hampir 10 tahun. Namun kini Haap's Dessert memiliki berbagai varian produk unggulan, diantaranya adalah kue ulang tahun & puding (dibuat berdasar pesanan), pasta brulee, dan pizza roll. Untuk bulan Ramadan, salah satu produk unggulannya adalah almond crispy yang sudah  tahun 4 tahun diproduksi secara khusus sebagai produk andalan. Tahun ini Haap's Dessert meluncurkan produk baru, yaitu soft cookies yang digadang-gadang sebagai produk hampers lebaran, yaitu sebuah paket makanan yang didesain cantik untuk dikirimkan kepada kerabat ketika kita tak mampu berkunjung saat lebaran.

 

Pie susu adalah produk pertama Haap's Dessert & masih diminati hingga saat ini

Kendala Yang Dihadapi

Dalam setiap usaha yang dirintis, pastilah ada kendala yang dihadapi. Begitu pula dengan Haap's Dessert. Tak mudah bagi mba Rina yang sehari-hari menjalani kehidupan ibu rumah tangga dengan 4 orang anak dalam mengurus usaha kulinernya. Mba Rina menuturkan ia memerlukan manajemen waktu yang tepat untuk dapat menyelesaikan pesanan tepat waktu. Kadang lelah itu datang, tapi semangatnya tak akan padam. Melakukan pekerjaan yang disukai menjadi tambahan kekuatan tersendiri. Namun saat pesanan ramai seperti di bulan suci ini, mba Rina mempekerjakan seorang asisten untuk membantu memperlancar pergerakannya di dapur. Mau tak mau mengurus anak dan pesanan pelanggan harus berjalan beriringan agar semua senang.

 

Berkah Ramadan Untuk Haap's Dessert

Menurut Undang-Undang Republik Indonesia No.20 Tahun 2008 Tetang Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), usaha yang memiliki penghasilan tahunan paling banyak Rp 300.000.000 masuk kategori Usaha Mikro. Nah, omzet penjualan Haap's Dessert saat ini berkisar antara Rp 1-2 juta setiap bulannya, dengan kata lain, merupakan kategori usaha mikro.

 

Almond crispy, salah satu  best seller selama bulan Ramadan

Bulan Ramadan membawa berkah tersendiri bagi Haap's Dessert. Berbagai order datang silih berganti, terutama produk almond crispy yang memang hanya bisa ditemukan di Haap's Dessert. Soft cookies si produk baru juga sukses merebut hati para pelanggan setianya untuk menjadi hampers yang dikirimkan kepada keluarga dan sahabat tercinta.

Alhamdulillah omzet di bulan Ramadan meningkat drastis, bahkan kali ini bisa mencapai 300% dari omzet normal. Pesanan tak hanya datang dari wilayah Yogyakarta, namun sudah merambah ke propinsi lain juga. Kalau sudah begitu, maka tentu mba Rina harus memilih jasa ekspedisi yang terpercaya.

Soft cookies produk andalan baru yang disukai pelanggan setia Haap's Dessert

 

Alasan Haap's Dessert Memilih JNE Express

Siapa sih yang tidak mengenal JNE Express? Tentu semua orang sudah mengenal jasa ekspedisi kawakan yang berdiri sejak tahun 1990 ini. Pengalaman selama 30 tahun melayani masyarakat indonesia tentu menjadi keunggulannya. Haap's Dessert pun memilih JNE Express sebagai partner dalam mengirimkan produk-produknya. Kenapa memilih JNE Express?

 

Tentu salah satunya karena orang-orang sudah sangat familiar dengan JNE Express. Agen yang tersebar hingga ke pelosok dan ada hampir di setiap sudut kota memudahkan transaksi pengiriman barang. Karena ada agen yang berkantor di dekat lokasi usaha mba Rina, maka hal tersebut menjadi salah satu pertimbangan menggunakan jasa JNE Express.

 

"Praktis saat pengiriman dan mudah untuk tracking paket." ungkap mba Rina.

 

Apa Saja Layanan JNE Express?

Selama ini layanan JNE Express yang sering digunakan untuk mengirimkan barang adalah layanan REG (Reguler Service), OKE (Ongkos Kirim Ekonomis), YES (Yakin Esok Sampai), dan JTR (JNE Trucking). Tapi ternyata ada banyak sekali layanan lain yang disediakan JNE Express lho, diantaranya adalah:

SS (Super Speed): Layanan yang mengutamakan kecepatan pengiriman dengan mengutamakan kecepatan sesuai kesepakatan

PESONA (Pesanan Oleh-oleh Nusantara): Ribuan makanan khas bisa didatangkan dari daerah asalnya melalui pemesanan online.

JESIKA (Jemput ASI Seketika): Layanan untuk menjemput ASI dan mengantarkan sampai ke tujuan.

JNE Pick-Up Point (JNE PIPO): Layanan alternatif penerimaan paket untuk pelanggan menerima kiriman

Diplomat Service: Layanan pengiriman barang dan dokumen bernilai tinggi yang dibawa langsung petugas JNE (hand carry), mengutamakan kepastian, keamanan, dan kecepatan.

International Service: Layanan pengiriman ke luar negeri.

 

Masih ada lebih banyak lagi layanan yang ditawarkan oleh JNE Express. Selengkapnya bisa di akses di laman JNE Express ya... Untuk selalu update info seputar JNE kita juga bisa mengikuti media sosial @JNE_ID di instagram, serta @JNE_ID & @JNECare di twitter. Untuk mengetahui kabar terkini teman-teman juga bisa berkunjung ke laman JNews Online.

Ohya, aplikasi My JNE juga merupakan aplikasi yang wajib dipasang oleh siapapun yang kerap menggunakan jasa expedisi ini.

Harapan Haap's Dessert

Setiap pelaku usaha tentu memiliki keinginan untuk mengembangkan bisnisnya. Begitu juga dengan mba Rina yang berkeinginan untuk mematenkan merek dagangnya. Hal ini dilakukan setidaknya untuk mendapatkan jaminan hukum, terhindar dari plagiarisme, dan memberikan imej yang lebih dipercaya oleh konsumen. Siapa tahu, seiring berjalannya waktu Haap's Dessert dapat membuka gerai di pusat kota Yogyakara dan membuka bisnis waralaba yang tersebar di kota-kota besar di Indonesia.

 

Semoga. Doa terbaik saya untuk mba Rina dan Haap's Dessert.

 

 

Salam Hangat,

sapamama



#JNE

#JNERamadhan2021

#Blogberkahramadhanantarkankebahagiaan

#Bahagiabersama

16 Komentar

  1. Wah, aku tahu mba Haprina. Aku langganan beli pie susu-nya. Enak banget soalnya. Produk2 Haap's Dessert rekomen semuaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba... Pie susu Haap's Dessert memang enak. Aku tuh pengen nyicip pizza rollnya belum kesampaian, heheh

      Hapus
  2. Menggoda banget dessertnya pas dibuka jam segini wkwkwk
    Menyoal jasa pengiriman, kalau udah percaya mah bakal terus dijadiin partner ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga cukup satu mba kalau makan dessertnya Haapa Dessert.

      Betul mba, kalau sudah yakin pasti enggan milih yang lain.

      Hapus
  3. Pie susunya bikin ngiler. Aku suka pie susu soalnya.

    Alhamdulillah ya sekarang makin terbantu usaha Mikro dengan berbagai pelayanan dari expedisi. Memilih jasa expedisi yg tepat memang penting untuk kelancaran usaha dan kepuasan pelanggan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali, bahkan bisa kirim antar pulau. UMMM bangkit, ekonomi maju.

      Hapus
  4. Enak banget nih, kayaknya. Jadi pingin order. Pakai jne dijamin aman sampai tujuan, ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok atuh mam... Mumpung expedisi belum overload lho...

      Hapus
  5. Salut sama owner Haap's Dessert yang berinovasi membuat makanan enak untuk camilan plus bisa menjangkau pengiriman ke seluruh Indonesia bersama JNE.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indeed ma... Apalagi mba Rina ini ibu 4 anak, bener-bener luar biasa

      Hapus
  6. Peranan jasa pengiriman bagi usaha mikro hingga besar sangat besar. JNE dengan segala cabangnya di seluruh Indonesia dan segala layanannya diharapkan bs mampu mendongkrak omzet UMKM ya mbak. Tak terkecuali usaha dr Haaps. Salut buat mbak Rina atas usahanya. Smg mkn lancar bisnisnya ya.

    BalasHapus
  7. Semoga Haap's Dessert terus melaju dan berkembang bisnisnya, terlebih lagi menggunakan ekspedisi JNE yang sudah dikenal masyarakat

    BalasHapus
  8. Wuaaa cocok nih dessertnya buat cemilan buka puasa. Aku kalau kirim-kirim paket pasti selalu pakai JNE, malah baru tau lho layanan-layanannya, sampai antar ASI juga ada. Keren banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk di order mam, hehe...

      Iya, keren banget inovasinya JNE. Terdepan.

      Hapus